Chinese
Lectures

at
China Institute

About the Lectures

Lecture Schedule

Upcoming Lecture

 

Speakers: 朱偉
Date: Saturday,  November 08, 2008, 2:00 pm-4 pm

 

 

中國當代藝術

 

 

 

朱偉教授作品

 

華美人文學會將於11月8日星期六下午2點至4點邀請著名畫家朱偉教授主講《中國當代藝術》。此演講將從世界藝術大的背景下來剖析中國藝術几個大的發展階段,系統闡述中國藝術如何用了短短几十年的時間就走完了西方几百年的路程。讓听眾在兩個小時的時間里了解中國藝術發展的基本脈絡和中國當代藝術的現狀。

 

演講內容包括:1) 什么是當代藝術(定義和概念) ﹐2) 當代藝術和現代藝術﹑ 古典藝術之間的關系和區別﹐3) 中國藝術發展的三大階段:古典時期﹑現代時期﹑當代時期﹐4) 中國當代藝術解析:A 學術(對中國當代藝術几位代表人物作品的分析)﹐B 市場(拍賣﹑畫廊﹑ 收藏 )﹐C 未來﹐4) 朱偉教授本人的藝術。


朱偉教授1958年出生於吉林,1983年畢業於黑龍江省哈爾濱 師範大學藝術學院,1991年畢業於中央美術學院油畫創作研修班,曾任哈爾濱師範大學藝術學院油畫藝術委員會主任 ,1993年被黑龍江省政府破格從助教晉升為副教授,1995年破格晉升為教授。他是中國美術家協會會員 ,中國油畫學會理事,黑龍江省AA油畫學會主席。朱偉教授的作品 曾參加第六屆、第七屆、第八屆全國美展;第一屆、第二屆、第三屆全國油畫展;第一屆、第二屆、第三屆中國油畫年展 ;中國油畫肖像百年展;二十世紀中國油畫展;中國青年美術展 ;全軍美展等全國美展。並獲第六屆、第八屆全國美展優秀作品獎 、中國美術家協會優秀創作成績獎、黑龍江省政府文藝創作大獎等 ;其作品及論文曾多次發表在《美術》、《美術研究》、《中國油畫 》、《美術文獻》、《美苑》、《中國美術報》、《文化報》和《中國美術家通訊》等國家級專業雜誌上,出版個人專輯數本 ,合集數十本,曾多次在國內外舉辦個展,作品在94、95、96年連續參加英國HENRY拍賣行在香港舉辦的當代藝術 品拍賣,作品被中國美術館及世界各地藝術機構、基金會、大學及收藏家廣為收藏。


1997年朱偉教授定居紐約,現為美國東西方藝術研究院院長 ,中國藝術研究院研究生院客座教授,美國永恆藝術公司董事長兼展 覽策劃及藝術總監。他曾先後在達拉斯、鳳凰城、新澤西、羅德島 、長島、康州、紐約上州及紐約市等地舉辦個展,並與多家畫廊簽約 ,每年舉辦個展、聯展數次,多次參與美國藝術機構協會舉辦的美展 ,並獲美國溫沙牛頓大獎、聖瑪麗大學獎、美國藝術聯盟獎等。美國各大中英文新聞媒體對其藝術活動都做過詳盡報導和推介 ,受到中外藝術界廣泛關注。他並應邀在美國國家藝術聯盟、長島藝術協會、新澤西藝術協會及多所大學進行講學、示範 ,均受到高度評價。


2006年朱偉教授被美國國家藝術聯盟(National Art League)聘為年度國家藝術聯盟會員展獎項唯一評審 ,他還被知名藝術顧問機構MOTIF評為最具潛力的當代油畫藝術家之一。

 

講座對人文學會會員免費﹐對非會員收費5美元。網上付款﹐請按Buy Now (below)。

 

 

因座位有限,請預先訂位。 訂位電話﹕212-744-8181.ext.142。 網上訂位請填下表。華美人文學會的地址是曼哈頓東六十五街一百二十五號(公園大道和勒辛頓大道間)。 四﹐五號地鐵五十九街下﹐六號地鐵六十八街(亨特學院站)下﹐ F地鐵六十三街(勒辛頓大道)下。

Unless you hear from us, please consider your online registration confirmed.

Register for this Lecture (Code 110808)
 



2003 Chinese Lectures at China Institute