Chinese
Lectures

at
China Institute

About the Lectures

Lecture Schedule

Upcoming Lecture

 

Speaker: 李秀英
Date: October 21, 2006, 2:00-4:00 pm

 

著名歌劇演員李秀英談我的藝術生涯

                    

李秀英

華美人文學會与美華文學藝術之友聯誼會十月二十日﹑星期六下午兩點至四點共同主辦文化活動,特邀但綱紐約歌劇院《 蝴蝶夫人》(Madam Butterfly) 和《波西米亞人》(La Boheme)主角李秀英講述其精彩藝術生涯和歌劇藝術﹐并將演唱歌劇部分片斷。屆時 備有月餅飲料与藝術愛好者共慶金秋。

李秀英1994年考入上海音樂學院周小燕歌劇中心, 接受聲樂大師周小燕教授的指導,1999年考取全額獎學金留學紐約曼納斯音樂學院,隨國際名師茹斯佛肯教授鑽研歌劇演唱藝術。她曾經獲得多項國際聲樂大賽殊榮,包括第四屆國際布達佩斯歌劇比賽二等獎, 第五十五屆意大利維奧蒂國際歌劇演唱比賽銀獎。近年來,她与歐美眾多歌劇院合作,活躍于國際歌劇舞台,已先后与紐約歌劇院、波特蘭歌劇院、圣塔巴巴拉歌劇院、康乃狄克歌劇院、哥倫布歌劇院、坦帕歌劇院、奧斯汀歌劇院、夏威夷歌劇院以及法國里昂歌劇院、西班牙帕爾馬歌劇院等歐美歌劇院合作,她主演的歌劇包括《蝴蝶夫人》﹑《波西米亞人》﹑《浮士德》﹑《愛的甘醇》和《藝術家的生涯》。 李秀英在音樂舞台上的出色表演廣獲歐美各媒體的高度評价,美國《紐約時報》說:李秀英是一位真正优秀的演員,她演唱的蝴蝶夫人,聲音宏大而清晰,表演細膩而富于變化,其中的愛情二重唱尤其令人難忘。 西班牙《世界報》稱,李秀英的演唱是本年度最受觀眾喜愛的聲音,法國《費加羅報》說:李秀英富于激情的、華麗的嗓音環繞著整個劇院。 美國著名歌劇指揮家安東.科普拉(Anton Coppola)說李秀英為我們塑造了一個光彩奪目的蝴蝶夫人形象。新西蘭《多密利亞郵報》稱她是一顆有著無限潛力的、冉冉升起的歌劇之星。2006年9月11日的《紐約時報》,以大篇幅照片和文章介紹了李秀英主演的《藝術家的生涯》。

除了忙于在世界各地演出歌劇外,李秀英并應邀在上海音樂學院任教。 身為紐約知名藝術家, 可貴的是她對公益活動也充滿熱情。

講座免費﹐因座位有限,請預先訂位。訂位電話﹕212-744-8181. ext. 142。網上訂位請填下表。華美人文學會的地址是曼哈頓東六十五街一百二十五號 (公園大道和勒辛頓大道間)。四﹐五號地鐵五十九街下﹐六號地鐵六十八街 (亨特學院站) 下﹐F 地鐵六十三街 (勒辛頓大道) 下。

Register for this Lecture (Code 102106)

Unless you hear from us, please consider your online registration confirmed.



2003 Chinese Lectures at China Institute