Chinese
Lectures

at
China Institute

About Renwen Society

關於人文學會

Lecture Schedule

文講座目錄

Upcoming Lecture

下次講座

 

Speaker: 姚樹華
Date: Sunday, March 20, 2011, 2:00 pm-4:00 pm

 

白銀帝國--中國華爾街傳奇

 

 

For a press kit in English, please click here.
For a list of awards and nominations, please click here.

For a color flyer of the event, please click here.

 

白銀帝國,一部關於中國古代商人智慧的影片榮獲十八項國際影展獎﹐包括夏威夷國際影展金蘭花最佳影片獎柏林國際影展入圍上海國際影展金爵獎評審團獎電影頻道傳媒大獎 、最佳導演獎等具有史詩般的拍攝規模和唯美的場景奇特的史詩作品呈現出了非常精緻和美妙的視覺效果。白銀帝國將於今年三﹑四月在北美上映。美華藝術協會和華美人文學會聯合邀請導演姚樹華來紐約,於320日(星期日)下午2時至4時與觀眾近距離接觸﹐分享她如何將古代中國第一大商幫--晉商的生活重現於銀幕﹐並介紹晉商的獨到之處。

 

  • 十五世紀,世界各國皆由世襲的貴族掌握社會所有財富及特權,只有在中國,一群商人發明了技術股,投資的老闆與專業人才分享財富。

  • 今日中外家族企業仍常不能分割經營權與所有權。十五世紀的中國一些商人發明了總經理制,專業經理人層層負責。老闆及其家屬甚至不可出入商號。

  • 在「書中自有黃金屋,書中自有顏如玉」的兩千年傳統下,山西人喊出:「秀才學生意改邪歸正」這些人如何將四民之首讀書人的所學運用到四民之末的商界?

你想知道答案嗎﹐姚樹華導演將一一為你解謎﹐並透露在中國大陸電影拍攝背後的精采故事。

 

導演姚樹華﹐臺大中文系畢業﹐史丹佛大學亞洲戲劇博士。指導過舞台劇近三十部﹐在舊金山的ACT擔任多年的駐團導演。撰寫短篇小說劇本及評論﹐在臺灣﹑法國及美國出版。於國立藝術學院藝術研究所﹑衛斯理女子學院及舊金山州立大學任教多年。

 

關於此片的進一步情況,請訪www.empireofsilver.com

 

會後將舉辦招待會,以饗聽眾。

 

講座對人文學會會員免費﹐對非會員收費5美元。網上付款﹐請按Buy Now (below)。

因座位有限,請預先訂位。 訂位電話﹕﹕(646) 912-8861。 網上訂位請填下表。華美人文學會的地址是曼哈頓東六十五街一百二十五號(公園大道和勒辛頓大道間)。 四﹐五號地鐵五十九街下﹐六號地鐵六十八街(亨特學院站)下﹐ F地鐵六十三街(勒辛頓大道)下。

 

Register for this Lecture (Code 032011)



2003 Chinese Lectures at China Institute