About Renwen Society

關於人文學會

Lecture Schedule

文講座目錄

Upcoming Lecture

下次講座

 

Speakers: 李娟、梁鴻、顏歌
Date: Saturday, May 7, 2016, 3:00 pm-4:15 pm

 

五月斑斓时,娟鸿歌人文

 

 

去年此時,中國10位一線作家做客華美人文學會,與紐約文學愛好者近距離悅讀悅知悅享文學問題的精彩場面仍歷歷在目,各位作家獨到而生動地分析與分享,為聽眾們打開了無數扇通往不同文學領域和精神世界的門,但匆匆而過,聽眾們意猶未盡,一直期待精彩繼續

 

今年此刻,我們再次邀請中國3位女性知名作家做客華美人文學會,與紐約文學愛好者共同回憶創作歷程、分享創作心得、探討文學發展。聽眾們將跟隨他們走進或現實、或魔幻、或詩情、或純粹的文學世界,感受或憂傷、或溫暖、或嚴肅、或孤獨的文字與情緒。

 

讓我們在色彩斑斕的5月,一起感受文學世界的獨特色彩和魅力吧!

 

作家簡介(按姓氏音序排列):

 

李娟,著名散文作家。曾在《南方周末》、《文匯報》等開設專欄,並出版散文集《九篇雪》、《我的阿勒泰》、《阿勒泰的角落》、《走夜路請放聲歌唱》、《羊道》三部曲、《冬牧場》及數部繁體字版散文集。曾獲人民文學獎、上海文學獎、花地文學獎、天山文藝獎、朱自清散文獎等。

 

梁鴻,文學博士,中國青年政治學院中文系教授。致力於中國現當代文學研究,鄉土文學與鄉土中國關係研究。發表非虛構文學作品《中國在梁莊》(2010),《出梁莊記》(2013);學術專著《新啟蒙話語建構:〈受活〉與1990年代的文學與社會》(2012),《外省筆記:20世紀河南文學》(2008)等。

 

顏歌,小說家,中國青年作家學會主席。出版了包括《平樂鎮傷心故事集》《我們家》《五月女王》在內的十本小說,作品也見於《收穫》、《人民文學》等雜誌,並獲得了《人民文學》未來大家TOP20及華語文學傳媒大獎年度潛力新人等獎項。作品被翻譯成英文,法文,德文,韓文,匈牙利文等出版。 2004年,被《羊城晚報》隆重推為最具影響力的十大80後作家之一。

 

主持人:岳岩 博士

 

講座前(2:15-3:00)提供茶點,以饗聽衆。

 

講座對人文學會會員免費﹐對非會員收費5美元。因座位有限,請預先訂位。網上訂位付款點擊此處

華美人文學會的地址是100 Washington Street, New York, NY 10006(入口處在40 Rector Street), 4、5地鐵到Wall Street下,1、N、R車到Rector Street下,A、C車到Fulton Street下。人文學會電話﹕(646) 912-8861,電郵:renwen@chinainstitute.org.

 

Click here to register for this lecture

Note: we can only confirm your reservation when your payment is received.

©2003 Chinese Lectures at China Institute